Sabtu, 11 Juni 2011

INFO SEHAT

Makanan Organik = SEHAT
Tren mengkonsumsi makanan organik sedang membumi. Meskipun harus menyiapkan dana yang ekstra, kalo untuk tujuan menjaga kesehatan sih, nggak masalah. Pada dasarnya  makanan organik itu bersasal dari organism hidup alias hewan dan tumbuhan. Namun istilah itu kini digunakan secara terbatas untuk jenis-jenis  tanaman yang dalam proses pertumbuhannyanggak menggunakan bantuan pupuk buatan maupun pestisida untuk mencegah hama. Cukup dengan bantuan pupuk kandang. Hasilnya? You gonna be amazed!
Kelebihan dari organic food?
                Memiliki gizi yang lebih baik, kandungan vitamin C, mineraldan phytonutrients ( bahan dalam makanan yang berfungsi melawan kanker ) lebih tinggi. Jadi nggak perlu tambahan vitamin dan suplemen deh. Makanan organik juga bekerja membersihkan darah, membuang racun yang numpuk dalam sel dan membantu regenarasi sel-sel baru. Tahan lebih lama pula, nggak mudah basi. Selain itu juga menghemat proses produksi dan kerusakan lingkungan. Pantas saja harganya lebih mahal, manfaatnya itu lho priceless!. Apalagi hasil penelitian mengatakan efek tanaman unorganik yang terkena pestisida bisa menyebabkan gangguankesadaran, pemicu kanker, dan memperbesar gangguan fisik otak.
Beberapa manfaat tumbuhan organik untuk kesehatan
Apa sih manfaat hebat beberpa tumbuhan organik? Check it out.
-          Alpukat : Kolestrol yang baik dan sumber energy.
-          Bawang putih : Anti kolesterol dan penuaan dini.
-          Bawang merah : Membantu pencegahan kanker perut.
-          Bayam : Baik ubtuk kesehatan otak dan kesehatan pengliahatan.
-          Buah beri : Pencegah infeksi pada prostat dan saluran kencing.
-          Brokoli : Membantu tubuh membuang bahan-bahan bersifat karsinogen.
-          Kol : bermanfaat bagi pencegahan kanker usus, perut dan payudara.
-          Tomat : Membantu pencegahan kanker rahim, pancreas dan usus.
-          Wortel : Mencegah penuaan dini .

Itu baru sebagian, manfaatnya gila banget kan ??
Bayangkan kalo manusia konsumsi tiap hari, pabrik obat biasa jobless, deh J
Tips mengonsumsi makanan organik
-          Pilih sayuran atau buah-buahan yang sudah jelas mereknya atau label yang resmi (terdaftar).
-          Cuci bersih dengan air yang mengalir, bnerulang kali supaya terhindar dari ulat dan telurnya.
-          Untuk sayuran, sebaiknya direbus dengan suhu panas yang cukup, untuk mematikan bakteri yang nempel berikut ulat dan telurnya bila ada.
Buat yang suka lalap alias sayuran mentah , pastikan mencucinya dengan bersih,  lalapan siap disantap !!!
Untuk sehat itu memang “ mahal ”, lebih kegimana cara kita menjaga kesehatanitu, dengan berolahraga, mengonsumsi makan yang sehat da menghindari stress akibat banyak masalah. Kalo samapai sakit, baru kerasa mahalnya membeli obat dan juga perawatan di rumah sakit. Kalo sehat mending untuk liburan, kan dari pada check in at the hospital.
Makanan nggak melulu mahal. Kalo lihat dari prosesnya yang nggak ribet, tanpa pertisida dan pupuk buatan, kenapa nggak coba-coba menanam sendiri di rumah? Untuk yang rumahnya di komplek, bisa menjadi kegiatan weekend dengan tetangga, menanam di taman komplek. Hasilnya buat bersama, seru lho kalo panen dari kebun sendiri.
Bewish for your own good,eat right think bright!

0 komentar:

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites